Регистрация фирм – легко о сложном.

Регистрация фирм – легко о сложном на сайте компании "Бухгалтерский мегаполис".

И, конечно, работая на других, найти путь к серьезному благосостоянию будет сложно. Потому и регистрируют люди свои фирмы, открывают собственное дело, основывают компании по всему миру. К сожалению, не все так безоблачно и радужно. По крайней мере, нельзя считать себя бизнесменом, не выполнив требования действующего законодательства. А оно гласит, что каждая индивидуальная предпринимательская деятельность должна быть зарегистрирована. Особенно это актуально в последнее время, в свете указов правительства. Многие люди сейчас поникнут головой и подумают, что пора ломать радужные замки своей фантазии, ведь регистрация чего бы то ни было, по общему убеждению – это чрезвычайно муторный и затратный процесс. Но не нужно падать духом, ведь, на самом деле, регистрация фирм может быть вполне легкой и приятной процедурой. Поэтому хватить ломать свои мечты – начнем строить прекрасное будущее!

Как же регистрация фирмы может быть необременительной?

Исключительно в силу того, что ей будут заниматься другие люди, которые возьмут на себя за Вас все хлопоты, переживания, трату времени и сил, согласование всех документов и оформление любых видов деятельности. Вам останется лишь пожинать плоды и относиться с душой к собственному, только что зарегистрированному предприятию. И для этого сперва нужно определиться, какая форма деятельности Вас устроит больше. Ведь свой бизнес может быть оформлен в двух главных ипостасях – как общество с ограниченной ответственностью или же индивидуальный предприниматель. Регистрация фирм в виде ООО или ИП – это главные формы бизнес-деятельности в нашей стране, и к выбору какой-либо из них нужно подойти ответственно.

Какую форму регистрации фирмы взять на вооружение?

Чтобы определиться, нужно, прежде всего, рассмотреть, в чем заключается сходство и различие таких организационных форм. Для этого следует детально увидеть, как проходит регистрация в любом таком случае.

· Чтобы зарегистрировать ИП – наиболее простую форму ведения предпринимательской деятельности – требуется четко следовать конкретному алгоритму. Сначала нужно определиться с типом налогообложения, о чем более подробно будет рассказано дальше, затем выбрать коды своей деятельности, по прошествии чего можно подавать заявление на регистрацию. Стоит сразу уточнить, что такое заявление требует наличия некоторых важных документов, поэтому стоит заранее привести все бумаги в порядок. Список их мы разберем далее.

· Регистрация ООО – гораздо более сложное дело. И, хотя некоторые начальные шаги схожи по своей сути с процессом регистрации индивидуального предпринимателя, отличия весьма существенны. Во-первых, чтобы зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью, требуется обладать уставным капиталом, а также, опционально, находиться в составе нескольких учредителей. Более того, обязателен юридический адрес, на который будет приходить информация от надзорных органов.

Как видно, чтобы выбрать подходящий вид предпринимательской деятельности в регистрации фирмы, нужно понимать, что общество с ограниченной ответственностью является более сложной структурой, нежели зарегистрированный индивидуальный предприниматель. И вот сейчас наступает самое время для того, чтобы более пристально взглянуть на обе эти формы бизнеса.

Регистрация фирм в качестве ИП

Как уже было сказано, индивидуальный предприниматель – это статус, который получить сравнительно легко. Однако, и такая процедура все же не лишена определенных трудностей, которые неопытный человек может повстречать при попытке легализовать свою бизнес-деятельность.

· Начать нужно с процесса выбора налоговой схемы и кодов деятельности. Когда все эти детали будут уточнены, можно начать подготовку необходимых документов. В их число входят: тщательно и правильно созданная форма заявления установленного образца, паспорт, копия ИНН, квитанция об оплате государственной пошлины, при необходимости – заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, а также нотариальная доверенность, если Вы захотите делегировать регистрацию третьим лицам.

· Заполнение бланка заявления. Делать это необходимо исключительно от руки, прописными буквами, аккуратно и разборчиво. Иногда может даже возникнуть такая ситуация, что заполнение этого документа нужно будет осуществить, лично посетив налоговый орган по месту жительства. Роспись также может быть поставлена в присутствии и под надзором специалиста налоговой службы, если была оформлена доверенность.

· Затем – остается лишь ждать, пока не будут готовы все необходимые бумаги, что в дальнейшем нужно будет хранить, ровно зеницу ока. Как правило, в течение двух или трех недель ситуация окончательно проясняется и доходит до своего логического финала. Впрочем, не всегда радостного, поскольку в регистрации могут и отказать по некоторым причинам, о каковых обязательно стоит упомянуть. Это наличие ошибок или опечаток в тексте заявления, имеющаяся судимость, а также отсутствие всех необходимых документов.

Самостоятельно выполнить все эти условия сможет не каждый гражданин, поэтому стоит задуматься о том, дабы обратиться за помощью к профессионалам.

Регистрация ООО

Общество с ограниченной ответственностью – это более сложная бизнес-структура, и ее оформление займет больше времени, нежели открытие ИП. Многие процессы, такие, как подача документов, заполнение заявления и тому подобное, более или менее схожи с процедурой регистрации ИП, но есть и существенные отличия.

· Прежде всего, нужно помнить, что ООО требует выполнения обязательных условий, которые могут быть не слишком удобными для отдельных людей. Во-первых, нужен уставной капитал. Это совершенно необходимая вещь, которую нельзя исключить из процесса регистрации общества с ограниченной ответственностью. Он должен быть не менее десяти тысяч рублей, и может состоять из ценных предметов, эквивалентных по стоимости этой сумме.

· Кроме этого, обязательно требуется решение об учреждении такой формы бизнеса, если ей будет заниматься один человек, либо протокол о создании ООО, если учредителей будет больше. Также надо оформить юридический адрес. Конечно, нельзя забывать про создание устава и наименования компании. Все это требуется осуществить на самых первых стадиях подготовки к регистрации общества с ограниченной ответственностью.

· Сама форма подачи заявления состоит из множества документов, которые надо заполнить, приложить, откопировать и предоставить в требуемом виде. В регистрации людям приходится обращаться к профессиональным нотариусам, которые заверяют подлинность всех бумаг, поскольку именно это требование иногда нужно выполнить при открытии ООО. Однако, лишь с определенными условиями.

Как и во время регистрации ИП, в данном случае прекрасным выходом станет получение квалифицированной поддержки от специалистов.

Но как смогут помочь профессионалы в регистрации фирм?

Прежде всего – грамотным подходом к делу. Специалисты компаний, которые занимаются доверенной регистрацией различных форм предпринимательской деятельности, прекрасно знают все подводные камни, нюансы и особенности, присущие процессам государственного оформления компаний. Поэтому они будут способны осуществить процедуру без задержек, проблем и нестыковок. Обратиться к таким профессионалам – это крайне разумный шаг, который значительным образом облегчит участь человека, решившего заняться собственным бизнесом. Одной из этих компаний является предприятие «Бухгалтерский мегаполис», где квалифицированные сотрудники смогут выполнить все необходимое, чтобы регистрация общества с ограниченной ответственностью или индивидуального предпринимателя прошла как можно быстрее, и, главное, абсолютно безболезненно для владельца новоиспеченной фирмы. Это ли не настоящее облегчение для любого бизнесмена, не жалеющего зря тратить время и нервы? Компания «Бухгалтерский мегаполис»: мы все сделаем за Вас – заказ услуг регистрации избавит каждого предпринимателя от бесконечных мытарств и страданий.

 

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК, И МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.