Регистрация ООО – открыть свое дело, не тратя лишних сил.

Регистрация ООО – открыть свое дело, не тратя лишних сил.

Однако, прежде, чем польза будет явно заметна, требуется создать подобный бизнес-проект, а это, несмотря на множество упрощенных процедур, которые заменили громоздкие и неэффективные правила, практиковавшиеся в начале зарождения обществ с ограниченной ответственностью, весьма непросто даже сейчас. Многие люди элементарно боятся проявить инициативу, начав подготовку к созданию и регистрации ООО, поскольку опасаются, и, будем говорить откровенно, не без оснований, что попросту не справятся со столь сложной процедурой. Лишь узнав подробнее обо всех требованиях, предъявляемых к будущим бизнесменам, кои желают открыть свое дело, можно не просто удивиться, но и даже слегка опешить. Количество разнообразных бумаг, квитанций, приложенных документов и прочих бюрократических формальностей, требуемых для регистрации ООО, практически зашкаливает.

До регистрации ООО. Пока не все так трудно.

Чтобы только приступить к процессу регистрации общества с ограниченной ответственностью, необходимо сделать серьезную предварительную работу. Каждый, кто думает, что это легко, жестоко заблуждается и будет весьма разочарован в своих мечтах. Нужно осуществить столько, что среднестатистический человек может прийти в ужас. И это только до начала официальной регистрации!

·        Сперва нужно сделать так, чтобы общество с ограниченной ответственностью начало возникать физически, а это значит, что требуется найти уставной капитал, придумать название, при необходимости взять соучредителей, оформить юридический адрес, найти помещение и проделать массу другой работы. Как правило, именно на таком этапе многие люди сдаются, не в силах выполнить даже предварительных работ по созданию ООО. Но те, кто не опустил руки, вполне могут претендовать на регистрацию. А уже эта процедура будет диктовать свои условия для ее выполнения.

·        Важно помнить, что для государственной регистрации требуется большое количество бумаг, которые нужно предъявлять обязательно в определенной форме, иначе процедура может сорваться. Так, например, только для подачи заявления требуется выбрать и указать коды деятельности ОКВЭД, без чего немыслимо начинать такой процесс. Кроме того, обязательно требуется определиться с формой налогообложения, которая будет действовать в Вашем обществе с ограниченной ответственностью. От этого зависит буквально все, включая принципы будущей работы и степень зависимости от государства.

Начало регистрации ООО.

Вот и настала пора собирать все необходимые документы. В заявлении нужно указать всю информацию, которая относится к будущему обществу с ограниченной ответственностью, включая пресловутые коды ОКВЭД, наименование организации, ее юридический адрес и прочее. Кроме того, нужно обязательно приложить копию паспорта, ИНН, акт оценки имущества, если уставной капитал сформирован из ценных вещей и многое прочее. Вместе с этим, нельзя просто так инициировать создание ООО, требуется предоставить либо письменное решение, в том случае, если у общества с ограниченной ответственностью один учредитель или протокол о создании этой формы предпринимательской деятельности, если в его зарождении участвовало несколько человек. Как же правильно сформировать и подготовить все эти документы? Здесь и кроется первая особенность, которую абсолютно необходимо учитывать при возникновении намерения создать и зарегистрировать ООО.

·        Документы должны быть подобраны под единый формат, сброшюрованы и заверены нотариально, в том случае, если подавать их будете не Вы лично. Кроме того, следует прошить все документы, относящиеся к подаче пакета бумаг в налоговую инспекцию, и выставить их нумерацию. С этим сейчас, как и всегда, очень строго.

·        Все бумаги должны заполняться таким образом, чтобы информация могла быть легко считанной. Как правило, там, где не допускается применять машинописный текст, нужно использовать в заполнении бумаг буквы, начертанные от руки.

·        Чтобы вовремя скомпоновать весь пакет документов, нужно заранее составить такие бумаги, как решение о создании ООО, или же протокол договора о возникновении этой формы предпринимательской деятельности.

·        После того, как все бумаги, необходимые для создания общества с ограниченной ответственностью, станут оформлены, нужно разместить наклейку, где будет говориться о количестве листов в этом документе. Например, формулировка будет звучать так: «Прошито и пронумеровано 15 (пятнадцать) листов». Ниже должна располагаться подпись составителя пакета документов.

·        Нельзя забывать про необходимость оплаты государственной пошлины, которая на сегодняшний день составляет 4000 рублей. Одной из причин, по которой следует крайне внимательно относиться к оформлению бумаг для создания ООО, является то, что с неудачной попыткой зарегистрировать эту форму предпринимательской деятельности пошлина не возвращается. Поэтому нужно проконсультироваться перед подачей бумаг в контролирующие органы с толковым специалистом, который вовремя сможет указать на потенциальные ошибки в тексте или оформлении документов.

Квалифицированная помощь при регистрации ООО.

Нет и малейших сомнений, что все вышеописанное достаточно сложно для соблюдения и выполнения простым человеком. Существует столько мелочей, деталей и нюансов при регистрации ООО, что мало кто совершает эту процедуру верно с одного раза, не потеряв кучу денег, нервных клеток и времени. К счастью, можно удовлетворить эту надобность с помощью других людей. Для того и существует обслуживание, позволяющее переложить ответственность на специалистов, а самому спокойно ожидать результатов. Это весьма удобно для каждого занятого человека, который дорожит своим временем и хочет решать все вопросы эффективно, быстро и не слишком затратным методом. Для таких людей существует специальный сервис, который предоставляется профильными компаниями. 

Принцип работы, которую делают сотрудники таких предприятий, базируется на совершении всех необходимых операций, выполняемых от имени и по поручению клиента. Например, когда какой-либо человек желает зарегистрировать свое общество с ограниченной ответственностью, он спокойно может делегировать все полномочия по его созданию специалистам. Они сделают все, что необходимо для скорейшей регистрации, которая, благодаря опыту и знаниям этих профессионалов, будет еще и не слишком затратной. Чтобы воспользоваться услугами таких квалифицированных людей, нужно найти подходящую компанию, могущую предоставить подобный сервис. Такую, например, как фирма «Бухгалтерский мегаполис», где регистрация ООО является одной из базовых услуг.

Компания «Бухгалтерский мегаполис» предоставляет сервис по регистрации любых форм предпринимательской деятельности, а также по оформлению их на любого человека. Для того, чтобы стать владельцем общества с ограниченной ответственностью, нужно всего лишь обратиться в эту компанию и заказать такое обслуживание. И тогда любой человек сможет быстро и решительно справиться с такой проблемной процедурой, как регистрация ООО. Компания «Бухгалтерский мегаполис»: организованное решение всех бюрократических вопросов при регистрации любой формы деятельности.

 

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК, И МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.