Нулевая отчетность – безошибочная подготовка к сдаче.

Нулевая отчетность – безошибочная подготовка к сдаче.

Это особый вид финансовых и бухгалтерских документов, которые отличаются ото всех остальных нормативных бумаг такого рода. Дело в том, что такая отчетность сдается в особых случаях.

Прежде всего, эти документы подготавливаются, когда на счет предприятия за определенный период не поступало никаких средств, а со счета не списывалось финансов для оплаты товаров или услуг. Кроме того, еще и в тех случаях, кода не выплачивалась заработная плата, не были получены счета-фактуры от поставщиков, не заключалось сделок любого рода, словом – если предприятие не вело никакой активной деятельности за конкретный период времени. Нулевая отчетность должна демонстрировать отсутствие движения на счетах предприятия финансовых средств. Такая форма документации абсолютно необходима для предоставления государству.

Многие предприниматели думают, что если их компания не функционирует, то отчетность не представляется необходимой, однако это совершенно не так. Существует множество скрытых нюансов, связанных с нулевой формой отчета, которые, при их упущении, могут стать предпосылкой к санкциям, наложенным на компанию государственными органами, к штрафам и прочим неприятностям. Об этом ни в коем случае нельзя забывать.

Прежде всего, ни в коем случае нельзя пропускать сроки подачи отчетности такого рода. Она должна предоставляться не позже окончания первого квартала с момента регистрации компании. Уже в эти сроки необходимо принести полный отчет в надзорные органы. В противном случае, особенно при необходимости передать отчетность в органы статистики, существует серьезный риск получения штрафа в размере одной тысячи рублей, а при повторном нарушении такого рода – в размере пяти тысяч рублей. Однако, если по истечении двух месяцев в сданной документации были обнаружены ошибки, то штраф на предпринимателя не накладывается.

Кроме того, для подачи таких документов нужно собрать множество необходимых бумаг. Это и свидетельство о регистрации предприятия, о постановке его на налоговый учет, а также паспорт руководителя компании, свидетельство о регистрации в Пенсионном и других фондах, а также многое иное. Для того, чтобы нулевая отчетность была сдана правильно, требуется все переменные поля, находящиеся на специальном бланке, предназначенном для такой формы, оставить с пустыми или нулевыми значениями.

нулевая отчетностьШтрафные санкции – это лишь один из видов правового воздействия на нерадивого предпринимателя. Более серьезным методом можно назвать блокировку банковского счета фирмы. Эта мера крайне негативно действует на состояние любой компании, поскольку та не может пользоваться своими оборотными средствами.

Это основные особенности, которые скрываются в процессе сдачи нулевой отчетности. Конечно, их необходимо знать, но все проблемы и штрафы не коснутся ни одного предпринимателя, если он будет предоставлять документы вовремя и строго соблюдать все правила подачи этой отчетности. Весь пакет документов для формирования и подачи их в надзорные органы следует скомпоновать заранее, чтобы, в случае непредвиденных обстоятельств, не превысить установленные законом сроки.

Кроме того, в наше время подобная отчетность все чаще подается в электронном виде, что должно упростить трудозатраты предпринимателя и позволить ему предоставить государству необходимые документы в короткие сроки.

Но, в общем и целом, еще не все предприниматели могут своевременно передать все необходимые документы. Как правило, этому препятствует чрезвычайная занятость бизнесменов, а также и некоторая неопытность, каковая присутствует у начинающих деловых людей. Исключительно поэтому крайне своевременной является возможность делегировать подобную операцию сторонним специалистам, которые могут с легкостью выполнить такую процедуру, подготовить все документы и в требуемые сроки передать их государственным органам.

Это, кроме всего остального, понравится предпринимателям, которые не имеют возможности пользоваться услугами специалиста-бухгалтера на постоянной основе, и вынуждены использовать такой сервис эпизодически, по мере необходимости. Это, без сомнения, очень удобно и практично, так как позволяет не распылять денежные средства на постоянное содержание специалистов, а прибегать к их услугам только в тот момент, когда в этом есть потребность. В таком случае, любой финансово-экономический процесс анализа и обработки будет выполнен не только своевременно, но и с минимальными денежными затратами.

К тому же, явный плюс такого сервиса заключается в том, что в отсутствии правильно оформленных документов профессионалы окажут квалифицированную помощь в их подготовке. Теперь каждый предприниматель сможет вовремя и полноценно осуществлять подачу нулевых отчетностей, не нарушая сроков и нормативов предоставления таких документов. А достичь этого можно, обратившись в компанию «Бухгалтерский мегаполис» - предприятие, которое специализируется на оказании самых различных услуг в области финансовой сферы и бухгалтерского производства.

 

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК, И МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.